Re島プロジェクトホームページに、情報を掲載しませんか?(情報募集!)

Re島プロジェクトでは、皆さまからの観光情報を募集しています!

Re島プロジェクト公式ホームページでは、「福岡市を楽しみ、離島も楽しむ」をコンセプトに情報発信を行って参ります。
ただいま、ホームページへの掲載記事・画像を募集しています。採用させていただいた情報はホームページにてご紹介いたします。

みなさまからの情報提供をよろしくお願いいたします。

Re島プロジェクト公式ホームページ「Re島ちゃんねる」

Re島プロジェクトとは?

福岡市と、福岡市から直行で繋がっている離島(対馬市、壱岐市、五島市、新上五島市、屋久島町)がタッグを組み、来島者を増やし、地域経済活性化を目指すプロジェクトです。

1.募集中の情報

•  「食べる」…飲食物の提供又は販売に関する事業
  •  「お土産」…みやげ物等の販売に関する事業
  •  「泊まる」…宿泊に関する事業
  •  「遊ぶ」 …娯楽、体験等に関する事業
  •  「観る」 …見学等に関する事業
  •  「オススメ」…島外の方もご参加いただけるようなイベントや行事(島内開催)

2.掲載基準

壱岐市内で、下記の分野に該当する店舗・団体等とします。同じ分野に複数掲載することはできません。ご了承ください。

3.掲載場所

トップページ中段に表示されるTripニュースに掲載します。トップページでは6つの自治体 の観光情報が表示されますが、各島のページに進むと、島毎の情報が掲載されます。

表示の仕方は、Tripニュースをご覧ください。

Tripニュース

4.掲載について

1.掲載料

2.掲載内容

「Re島ちゃんねる情報掲載申込書(以下、申込書)」にて、ご提供いただいた内容を原則掲載します。別添申込書をご利用ください。

3.申込書の記載にあたっての注意事項

1.アピール文
  • 最低35文字
  • 長文にならないようにご配慮ください。
  • ホームページやFacebook、Instagram等で詳しい説明をされている場合は、そのページにリンクするようにしますのでURLをご記入ください。
2.写真
  • ご提供いただく写真は原則デジタルデータ(JPEGまたはGIF)でお願いします。
  • ホームページ掲載枚数は1枚です。
  • 大きなサイズでの掲載となりますので画像は2MB以上が望ましいです。

5. 申込方法

(1)下記のものを地域振興推進課宛てに郵送、持参またはメールしてください。

• 申込書
  • 写真データ

(注意)ご持参または郵送いただく写真データは、USBメモリー、CD等に入れてください。USBメモリー、CD等は後日ご返却します。

(2)Re島ちゃんねるからも直接申込ができます。

Re島ちゃんねる(記事掲載希望の方)

ホームページトップ画面

Re島ちゃんねる トップ画面

トリップニュース画面

トップ画面の中段に「Tripニュース」があります。トップ画面では、6自治体の観光情報が表示されます。各島のページに進むと、島ごとの情報が表示されます。

プリン

Tripニュース(例)

6.掲載申込の注意点

1. 必要に応じて用字・用語の修正を行うことがあります。
  2. 掲載内容に関する、一切の責任は事業者で負うものとします。
  3. 提供いただいた写真、記事などの情報は、Re島プロジェクトで使用する場合がありますのであらかじめご了承ください。
  4. 掲載内容に変更が生じた場合や中止する場合は、速やかに届け出てください。

7.申込期限

なし

情報提供をいただいた後は、随時更新できるようにしていきますが、情報が一度に集まるので、掲載が遅くなることがあります。ご了承ください。(期間限定行事等の場合はご相談ください)

8.掲載の注意点

行政の公益性を損なうと判断した場合は、掲載をお断りさせていただくことがあります。

1. 法令等に違反し、又は抵触するおそれのあるもの
  2. 公の秩序又は善良な風俗に反するもの
  3. 求人に関するもの
  4. 人権侵害となるもの
  5. 青少年の保護及び健全育成の観点から適当でないもの
  6. 犯罪を誘発するもの
  7. 政治活動、宗教活動、意見広告、個人的宣伝その他これらに類するもの
  8. 消費者保護の観点から適切でないもの
  9. その他店舗情報等の掲載が適当でないと町長が認めるもの

9.掲載の取消

次のいずれかに該当するときは、掲載を取消しますのでご了承ください。

1. 信用状態に重大な変化が生じたとき。
  2. 解散又は営業停止の状態となったとき。
  3. 反社会的行為等の事情により、掲載情報等を掲載することが適当でないと判断を
  4. したとき。
  5. その他協議会が店舗情報等の掲載を適当でないと認めたとき。

地域振興推進課

• 平成29年4月から壱岐振興局別館2階に移転しました

(郵便物はこちら)〒811-5192
壱岐市郷ノ浦町本村触562番地